Un pâté mexicain, ça fait différent d'un pâté à la viande conventionnel. Plein de goût, une pâte croustillante et du fromage fondu, tout pour plaire à mes papilles. Mon chum adore, les cocos aussi. En plus, recette permet de faire 3 gros pâtés, de quoi remplir le congélateur.
Pâté mexicain
Ingrédients
- pâte à tarte pour 3 pâtés
- 1 lb de bœuf haché
- 1 lb de porc haché
- 1 gros oignon (haché)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron vert haché
- 1 poivron rouge haché
- 1/2 tasse de sauce chili
- 1/2 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de relish
- 1 c. à thé d’origan +
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 3 tasses de fromage rapé
- Sel et poivre concassé au goût
- Faire brunir la viande avec l'oignon et l'ail. Quand la viande est brunie, ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter environ 30 minutes.
- Froncer la pâte dans 3 moules à tarte. Déposer 1/3 de la préparation de viande dans chaque fond de tarde; ajouter 1 tasse de fromage râpé. Ccouvrir d'une autre abaisse. Percer l'abaisse.
- Mettre au four à 425F jusqu'à ce que les pâtés soient dorés. Se congèle bien en portions.
Source: variation d'une recette du blog La fille de l'anse aux coques
1 commentaire:
Bonjour Marie-Eve!
Bien contente que vous ayez aimé! J'adore ces pâtés. Ça fait longtemps que j'en ai fait. Tu me donnes le goût hihi. Merci du clin d'oeil! :-)
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