dimanche 15 août 2010

Croustade pêches-bleuets

C'est la saison des pêches. Il faut en profiter! J'adore les pêches. Ça sent bon, ça goûte bon. Ça me rappelle mon enfance et les conserves de pêches de ma grand-mère. J'ai concocté cette belle recette santé qui met en valeur ces fruits. Avec une petite touche de bleuets pour ajouter du goût et de la couleur à la croustade.



Croustade pêches-bleuets

Ingrédients

- 4 tasses de pêches fraîches, tranchées
- 1 tasse de bleuets frais
- 1 c. à table de farine

- 1 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de muscade
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/3 tasse de beurre ou de margarine molle

Préparation

- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, mélanger les pêches, les bleuets et 1 c. à table de farine dans un plat de cuisson moyen.
- Mélanger les flocons d'avoine, la cassonade, la cannelle, la muscade, la farine et le beurre (ou la margarine) dans un bol. Saupoudrez ce mélange sur les fruits.
- Faire cuire la croustade au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres.
Variante: on peut mettre des framboises à la place des bleuets. C'est tout aussi délicieux.

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