dimanche 18 juillet 2010

Côtelettes de veau grillées à l'orange et au sirop d'érable

J'adore l'été pour les grillades. Et je commence à être plutôt bonne chef sur le BBQ. J'ai décidé de cuisiner des côtelettes de veau pour souligner le début des vacances. Cette recette est délicieuse, digne d'un bon resto. Pleine de saveurs, raffinée mais surtout tellement simple. Quelques bons ingrédients pour créer une marinade qui à un bon goût estival.

J'ai servis tout simplement avec des carottes et fèves jaunes vapeur.




Côtelettes de veau, grillées à l'orange et au sirop d'érable

Ingrédients

- 4 côtelettes de veau

Marinade

- Le zeste et le jus de 2 oranges
- Le zeste et le jus de 1 citron
- Le zeste et le jus de 1 lime
- 2 échalottes françaises, hachées finement
- 60 ml de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 3 c. à soupe de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive


Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Dans un grand plat creux, déposer les côtelettes de veau et verser la marinade dessus. Laisser mariner 2 heures ou plus.

Préchauffer le BBQ à intensité moyenne. Égoutter les côtelettes et les déposer sur la grille. Faire griller 4 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, préparer la sauce. À l'aide un tamis, verser la marinade dans un chaudron. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait épaissit.

Lorsque les côtelettes sont grillées, servir immédiatement accompagné de sauce et légumes.

Source: Veau de lait du Québec

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