jeudi 29 juillet 2010
Sous-marin au poulet, sauce du sud
Après voir vu cette belle recette sur ce site , je ne pouvais pas faire autrement que l'essayer. Et je ne me suis pas trompée, un vrai régal! C'est sous-marins, garnis de légumes frais (concombre, tomate, feuilles de laitues), sont un parfait mariage d'épices et de couleurs.
Sous-marin au poulet, sauce du sud
Note du gourmand: 8,5/10
Ingrédients
2 poitrines de poulet (sans os ni peau)
8 tranches fromage mozzarella
4 pains sous-marin
Marinade
1 tasse d'huile d'olive
1/4 de tasse de jus de lime
1 gousse ail, émincée
1/4 tasse de coriandre, fraîche, hachée
1/2 c. à soupe cumin, en poudre
1/2 c. à soupe poudre chili
1 c. à soupe de poivre de cayenne
Sauce du Sud
1/2 tasse mayonnaise
1/2 tasse crème sûre
1 c. thé d'oignon haché
2 c. à soupe tomates, hachées
1 c. à soupe coriandre, fraîche, hachée
1 c. à thé ail, émincée
1/4 c. à thé de poivre de cayenne
1 pincée de sel assaisonné
1 pincée cumin, en poudre
Préparation
Sauce
Mélanger ensemble tous les ingrédients dans le robot culinaire et réfrigérer.
Marinade
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Couper le poulet en lanières et le faire mariner pendant 1 heure (ou plus) au frigo. Égoutter la viande et la faire cuire dans un poêlon anti-adhésif ou sur le BBQ
Garnir chaque sous-marin avec la viande, des tomates, des oignons, des concombres, des piments forts hachés, de la laitue et finalement de la sauce.
Source: déclinaison d'une recette de Lexibule
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