jeudi 15 juillet 2010

Muffins aux bleuets

Pendant que mes cocos dorment, j'en profite souvent pour cuisiner un peu. Ce matin, profitant d'un moment de calme, j'ai concocté de jolis muffins aux bleuets. Le recette vient du blog Le palais gourmand. Pleins de beaux fruits d'été pour une collation colorée.



Muffins aux bleuets

Ingrédients

1 1/4 tasse de gruau
1 1/4 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 c. à thé de soda

2 jaunes d'œufs, battus
1/4 tasse d'huile végétale
1 tasses de lait + 1 c. a table de vinaigre
1 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de bleuets + 1 c. à table de farine

Préparation

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (réserver). Dans un petit bol, mélanger les ingrédients liquides (réserver). Dans un autre petit bol, mélanger les bleuets avec la c. à table de farine. (réserver).

Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y ajouter les ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humidifier le tout. Ajouter les bleuets délicatement à la toute fin. Mettre la pâte dans 10 des moules à muffins garnis de caissettes de papier. (remplir les moules au 2/3). Cuire au four, à 400°F durant 5 minutes et poursuivre la cuisson à 350°F durant environ 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.

J'ai fait quelques modifications à la recette originale afin de permettre à mon petit coco de pouvoir en manger. Alors, si vous préférez, il est possible de mettre simplement 1 oeuf complet au lieu de 2 jaunes d'œuf.

Source: déclinaison d'une recette du blog Le palais gourmand

Aucun commentaire: